Поликарбонатные гастроемкости – в чем их плюсы?

Прозрачная гастроемкостьУважающие себя заведения, у которых есть кухня, стараются обзавестись функциональным и современным оборудованием, это касается не только плит и духовок, но и емкостей для хранения продуктов. Такие приспособления должны выдерживать меняющиеся температуры и соответствовать стандартам гигиены. В наше время все большей и большей популярностью начинают пользоваться гастроемкости из поликарбоната. О них мы поговорим в этом статье.

Плюсы

Поликарбонат это уникальный материал, которые придает изделиям массу положительных свойств:

  • очень легкие емкости;
  • со временем не напитываются запахами еды;
  • просты в уходе, можно мыть руками или в посудомойке;
  • отличная прочность, при падениях не трескаются и не бьются;
  • выдерживают как низкие, так и высокие температуры (от -80 и до +135 градусов по Цельсию).

Гастроемкости из полимера

Для чего нужны?

В наше насыщенное время клиенты не любят долго ждать, поэтому поварам на кухнях приходится идти на разные ухищрения. Например, она хранят часть нарезанных продуктов в специальных емкостях, чтобы не тратить на нарезку время в процессе приготовления. Для таких задач идеально подходят поликарбонатные емкости.

Такие гастроемкости очень универсальны, в них можно хранить как горячую, так и холодную пищу, изделия из нержавейки такой универсальностью не обладают. Кроме того, в них можно запекать разные блюда, ведь полимерные изделия не боятся высоких температур.

Емкость для еды из поликарбоната

Виды изделий

На рынке есть множество полимерных емкостей для еды, но все они имеют одну общую черту, это стандартизированные размеры. Самым популярным является форм-фактор 325 на 530 миллиметров (такой размер также называют GN 1\1). Есть и другие разновидности, они, в свою очередь, именуются GN 2\1, GN 2\3 и т.д. Глубина емкостей также может варьироваться от нескольких и до пары десятков сантиметров. Интересно, что невзирая на размер изделий, у них есть герметичные крышки, которые, кстати, можно купить отдельно.

Гастрономические емкости отличаются и по дизайну, есть зауженные варианты, с острыми или закругленными углами, черные, красные, прозрачные, со специальными вставками для стекания лишней влаги и т.д. Каждый подберет что-то на свой вкус.

Что касается цены, то здесь тоже большое разнообразие, есть недорогие варианты по 200-250 рублей, средние размеры обойдутся вам примерно в 400-500 рублей, большие емкости будут стоить около 900-1000 рублей.

Хорошую репутацию имеют бренды: InoxMacel, MACO, GASTROMIX.

Гастроемкости с едой

Отзывы

Многие уже опробовали полимерные гастроемкости и составили свое мнение:

Санчез: «Мне нравится, что в поликарбонатных емкостях блюда готовятся намного быстрее, благодаря тому, что пар распределяется равномерно. Также доволен тем, что при падении они не трескаются. Вообщем, очень нравится, всем советую».

Елена: «Мы приобрели на кухню несколько десятков изделий, что очень порадовало, так это стоимость, она весьма доступная, чего не скажешь об емкостях из нержавейки. Функционала больше, а цена ниже, выгода на лицо».

Геннадий: «Мы часто используем полимерные емкости на разных мероприятиях, когда нужно красиво подать еду. Радует, что герметичные крышки очень долго хранят свежесть блюд, а обилие цветовых решений развязывает руки в сервировочном дизайне».

Изделия из поликарбоната обладают массой полезных свойств, среди которых выделяются долговечность, прочность и малый вес. Этими качествами обладают и полимерные гастрономические емкости – незаменимые «помощники» на кухне.

Читайте также и другой интересный материал:

Оставить свой комментарий

Поиск
Мы в соц.сетях:
RSS-подписка сайта SecretPlanet SecretPlanet в Twitter Мы в Vkontakte
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Вход